La brioche con il tuppo è una brioche dalla forma particolare, morbida e fragrante molto diffusa soprattutto a Reggio Calabria, Messina, Catania, ma – a […]
In pochi lo conoscono, ma – per gli amanti del cioccolato – è una ricetta imperdibile: le uova alla monacella sono un dolce tipico della […]
Le Vecchiarelle Calabresi di Castrovillari – o Vecchiaredde di Castrovillari – sono delle ciambelline fritte, farcite con della marmellata o della mostarda d’uva. La loro […]
Forse non tutti sanno che, dal Medioevo all’Unità d’Italia, in Calabria era molto sviluppato l’allevamento del baco da seta. La seta più bella – che […]
Fra i biscotti calabresi più conosciuti ed apprezzati troviamo le stracette o stracetti a seconda della provincia in cui ci troviamo. Conosciuti in tutta la […]
La cucina calabrese è basata molto sulle tradizioni legate al territorio e costituita prevalentemente da ricette che attingono dalle usanze agropastorali e religiose. A questo […]
I biscotti pasquali calabresi sono dei dolcetti tipici di questa festività ma, vista la loro semplicità ed estrema bontà, sono ormai usati in tutto l’arco […]
La giuggiulena calabrese – anche conosciuta con il termine giurgiulena – è una preparazione tipicamente natalizia realizzata con i semi di sesamo, mandorle, zucchero e […]
I petrali di Reggio Calabria sono dolcetti di pasta frolla a forma di mezza luna e ripieni di frutta secca, vino cotto, miele e spezie. […]
La parola “scaliddre” o “scalidde” in calabrese significa “piccole scale” ed è proprio dalla loro forma che prendono il nome questi piccoli dolci natalizi tradizionali […]