La Licurdia è uno dei piatti più poveri e tradizionali della cucina tipica calabrese. Pietanza contadina, a base di cipolle locali, è il simbolo della […]
Gli involtini di peperoni arrostiti alla calabrese sono un piatto estivo un po’ diverso dal solito, molto appetitoso e sfizioso, che si può preparare con […]
La ciambella salata di zucca è una preparazione nata per consentire il riciclo di ingredienti avanzati. In effetti, è possibile realizzarla anche con altri ortaggi […]
Gustoso e aromatico, la tortiera di carciofi e patate alla calabrese è un piatto che unisce il sapore dei carciofi e quello delle patate in […]
Lo sformato di carciofi alla calabrese è un’ ottimo secondo, alternativo alla frittata di carciofi è sicuramente più ricco rispetto a quest’ultima per la presenza […]
Difficile definire il gusto di questa insalata di arance e cipolle di Tropea estremamente facile da preparare, ma in cui il connubio dei vari ingredienti […]
Un piatto completo, semplice da esegire e decisamente tipico dell’entroterra calabrese? Funghi e patate al forno alla calabrese, ovvero un piatto a base di funghi […]
L’insalata calabrese di verdure cotte e crude può rappresentare un contorno facile e veloce da preparare soprattutto quando, con il caldo delle giornate estive, l’appetito […]
La zuppa maritata alla catanzarese è una ricetta molto antica e in uso nella civiltà agropastorale; le fave, il pane secco ed il guanciale stagionato […]
Realizzare la cipollata calabrese – anche nota come cipuddata – è molto semplice e deriva dalla tradizione agro-pastorale della regione Calabria. Anche se non esistono […]