La Licurdia è uno dei piatti più poveri e tradizionali della cucina tipica calabrese. Pietanza contadina, a base di cipolle locali, è il simbolo della […]
Ecco un piatto con carattere per chi ama i sapori decisi: i fusilli alla silana. Un condimento piccante al punto giusto, con una quantità calibrata […]
La pasta con ‘nduja, soppressata e ceci – grazie al buon contenuto di proteine e carboidrati in essa contenuti – è da considerarsi sicuramente un […]
Per una pietanza estiva, aromatica e leggermente piccante, niente di meglio che un bel piatto di pasta col pesto alla calabrese; si consiglia una pasta […]
Ormai la ‘nduia è sinonimo di Calabria e chi ha avuto il piacere di assaggiare questa specialità calabrese, magari durante una vacanza al mare calabro […]
Realizzare la cipollata calabrese – anche nota come cipuddata – è molto semplice e deriva dalla tradizione agro-pastorale della regione Calabria. Anche se non esistono […]
Questa ricetta ci fornisce l’occasione di sfatare una credenza che non corrisponde alla realtà: la polenta non è un alimento esclusivo dei paesi del nord […]
I legumi, come i fagioli, hanno rappresentato per secoli l’alimento base della cucina contadina calabrese; da sempre ottimi sostituti della carne in quanto contengono proteine […]
Come abbiamo avuto modo di scrivere già, gli scialatielli sono un tipo di pasta realizzata con acqua e farina e confezionati con l’ausilio di un […]
Lagane e ceci sono un piatto tipico calabrese ma che troviamo anche in Puglia e Basilicata. In particolare, la pasta è realizzata senza l’aggiunta di […]