L’olio santo calabrese è il risultato di una infusione a freddo di peperoncini piccanti in olio che deve essere indubbiamente olio extravergine di oliva (EVO). […]
I peperoncini piccanti ripieni – che prevedono una conservazione sott’olio – rappresentano una pietanza sfiziosa e gustosa, molto colorata e, quindi, anche bella da vedere […]
La marmellata di clementine calabresi IGP è un ottimo modo per gustare il prezioso profumo e il delicato aroma di questo frutto mediterraneo dalle numerose […]
Le more di gelso sono un frutto dalla storia antica e immeritatamente dimenticato. Ne esistono di due tipi: quelle bianche morus alba, e quelle nere […]
La marmellata di bergamotto è un prodotto e una ricetta tipicamente calabrese, perché – come abbiamo spiegato nel post dedicato al prezioso frutto del bergamotto […]
In Calabria, così come in tutto il Sud d’Italia, è usanza veramente molto diffusa quella di preparare provviste casalinghe e conserve tipiche per poter gustare […]
I pomodori verdi sott’olio alla calabrese sono una delle tradizionali conserve tipiche di questa regione. Nata probabilmente dall’esigenza di utilizzare anche i pomodori verdi, che […]
Come si fa la sardella calabrese? Qual è la ricetta originale? In questo post troverete la ricetta completa per realizzare in casa questa tipica salsa […]
Chi non ha mai sentito parlare della salsa piccante calabrese soprannominata bomba calabrese o piccantino? Si tratta di una crema molto piccante a base di […]
Come essiccare il peperoncino fresco calabrese? I metodi per sono sostanzialmente tre: per esposizione all’aria, per esposizione al sole, per cottura in forno. Prima di […]