Nella cucina calabrese l’agnello è meno usato del capretto, ma – nella provincia di Catanzaro – massaie e ristoratori non disdegnano il consumo di questa carne altrettanto morbida e saporita.
Quella dell’agnello fritto è una ricetta un poco insolita, ma decisamente molto gustosa e di facile e rapida preparazione. A rendere questa gustosa ed elegante pietanza veramente stuzzicante è soprattutto la salsina realizzata con acciughe e capperi, che va preparata a parte e poi versata sulla carne fritta al momento di servirla.

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Agnello fritto alla catanzarese: lista degli ingredienti per 4 persone

Un coscio di agnello fatto a pezzi
Filetti di acciughe dissalate 5-6
Un cucchiaio di capperi
Spicchi d’aglio 2
Peperoncino 1/2
Sale q.b.
Farina q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Olio evo q.b. per la salsina

Agnello fritto alla catanzarese: passaggi passo psso

  1. Eliminare le eventuali parti grasse del cosciotto di agnello, strofinarlo con l’aglio, tagliarlo a pezzi e salarlo. Infarinare ogni pezzo e friggerlo in abbondante olio di arachide ad una temperatura non troppo alta (circa 170°C); in questo modo si darà il tempo alla carne di cuocere internamente permettendo all’esterno di dorare perfettamente.
  2. In passato, per friggere era usato prevalentemente lo strutto, ma oggi che l’alimentazione è molto più ricca che in passato, è consigliabile friggere con olio di arachide. Quando tutta la carne sarà stata fritta, riporre in un vassoio che terrete al caldo.
  3. Intanto preparate la salsina con l’olio evo, i filetti di acciughe, il peperoncino, i capperi. Porre il tutto nel mixer e frullare fino ad ottenere una cremetta omogenea, scaldare leggermente in una padella, versare sulla carne di agnello precedentemente fritta e servire subito.

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