Il sorbetto ha origini antichissime. Precursore del gelato, era conosciuto dai Freci fin dal V° sec. a.c., quando veniva realizzato con la neve, avvolta nella […]
Il tartufo di Pizzo Calabro è uno dei dolci calabresi più famosi in tutta Italia; si tratta del primo gelato artigianale in Europa ad avere […]
Le marzellette di Soriano Calabro sono dei biscotti calabresi introdotti nel territorio dai monaci certosini; tramandati da generazione in generazione – e fortunatamente giunti fino […]
I cuccureddi calabresi sono dei dolcetti fritti che si preparano in occasione del Carnevale; sono realizzati con impasto lievitato con il lievito di birra o […]
I ravioli dolci di ricotta calabresi – chiamati in dialetto chinulille e per questo note anche con il nome di chinulille fritte calabresi – sono […]
Quella dei turdilli calabresi al vino cotto – in passato – era una preparazione prettamente natalizia, realizzata con ingredienti semplici ed economici, anticamente presenti anche […]
La cucina calabrese – come molte altre cucine regionali italiane – è strettamente legata alla religiosità: ogni festa ha le sue preparazioni ed ogni pietanza […]
Il bergamotto, come molti sanno, è un agrume che si può coltivare solamente lungo la fascia costiera di Reggio Calabria. Da sempre usato in medicina […]
I baci di dama calabresi sono una preparazione di pasticceria mignon molto raffinata. Secondo alcuni, i baci di dama, nascono in Piemonte nell’Ottocento ma – […]
Nella vasta pasticceria calabrese, quasi sempre rappresentata da dolci secchi a base di miele, vino cotto e frutta secca, la parte del leone la fanno […]