Le cotolette di alici rappresentano un piatto semplice, ma gustoso, di facile esecuzione, veloce e anche abbastanza economico. Ideale da servire come antipasto, come sfizio […]
Gli involtini di melanzana alla calabrese sono semplici da preparare, stuzzicanti e versatili, ma rappresentano anche un’idea invitante per avvicinare questi splendidi frutti dell’orto alla […]
Con l’arrivo della bella stagione, l’orto inizia a sfoggiare i colori e i profumi dell’estate dandoci la possibilità di avere in cucina tanti ortaggi e […]
Nella cucina calabrese l’agnello è meno usato del capretto, ma – nella provincia di Catanzaro – massaie e ristoratori non disdegnano il consumo di questa […]
Come abbiamo avuto modo di scrivere più volte su queste pagine, nella cucina calabrese il maiale fa sempre la parte del leone; scusate il gioco […]
La carne di coniglio, molto spesso sottovalutata, ha invece delle ottime qualità nutrizionali. È una carne molto magra e ricca di minerali come selenio, potassio, […]
Questo piatto tipico calabrese ha origini molto lontane ed è diffuso soprattutto nella zona tirrenica. Per la realizzazione delle cipolle ripiene alla calabrese, bisogna scegliere […]
Il capretto alla silana è una ricetta tipica della provincia di Catanzaro. Come spesso abbiamo avuto modo di scrivere su queste pagine, in passato in […]
Un antico detto calabrese recitava più o meno così: “A trigghia nù a mangia cu’ a pigghia”. Tradotto: “La triglia non la mangia chi la […]
In Calabria, così come in Sicilia, il pesce spada rappresenta una materia prima di largo consumo e – proprio per questo motivo – entrambe le […]