La zucca gialla con fagioli è un piatto tipico della Calabria tirrenica e di buona parte del centro sud d’Italia. L’uso di associare la zucca […]
I ceci, come tutti gli altri legumi, hanno sempre rivestito una grande importanza nella tradizione culinaria contadina e in particolar modo in quella del sud […]
In Calabria, come in gran parte del sud d’Italia, gli ortaggi e le verdure sono i veri protagonisti della tavola. I peperoni offrono la possibilità […]
Le patate alla calabrese – più conosciute con il nome originario di patate mpacchiuse – è una preparazione molto semplice e il risultato è una […]
La peperonata calabrese è un piatto tipico regionale a base di peperoni, melanzane, pomodori, basilico, patate e trae le sue origini dalla cucina siciliana. In […]
Tra i piatti tipici calabresi più rappresentativi della cucina e della gastromonia regionale troviamo sicuramente le polpette di melanzane, una pietanza molto versatile perché può […]
La cicoria alla calabrese con mollica di pane e pecorino è una preparazione tipica, che affonda le sue radici nella tradizione culinaria dei pastori calabresi. […]
I pomodori verdi sott’olio alla calabrese sono una delle tradizionali conserve tipiche di questa regione. Nata probabilmente dall’esigenza di utilizzare anche i pomodori verdi, che […]
Spesso anche in cucina esistono dei piccoli misteri, tra questi le “malinzane chine” di zia Teresina, ovvero la ricetta delle tradizionali barchette di melanzane ripiene […]
Le fave secche – come tutti i legumi sia freschi che essiccati – hanno rappresentato per molto tempo un serbatoio notevole di proteine sostitutive della […]