I peperoncini piccanti ripieni – che prevedono una conservazione sott’olio – rappresentano una pietanza sfiziosa e gustosa, molto colorata e, quindi, anche bella da vedere […]
Gli involtini di melanzana alla calabrese sono semplici da preparare, stuzzicanti e versatili, ma rappresentano anche un’idea invitante per avvicinare questi splendidi frutti dell’orto alla […]
Con l’arrivo della bella stagione, l’orto inizia a sfoggiare i colori e i profumi dell’estate dandoci la possibilità di avere in cucina tanti ortaggi e […]
La peperonata calabrese è un piatto tipico regionale a base di peperoni, melanzane, pomodori, basilico, patate e trae le sue origini dalla cucina siciliana. In […]
In Calabria, così come in tutto il Sud d’Italia, è usanza veramente molto diffusa quella di preparare provviste casalinghe e conserve tipiche per poter gustare […]
Tra i piatti tipici calabresi più rappresentativi della cucina e della gastromonia regionale troviamo sicuramente le polpette di melanzane, una pietanza molto versatile perché può […]
Le zeppole calabresi salate sono una tipica preparazione natalizia realizzata con un impasto lievitato molto simile a quello della pizza e del pane. In questo […]
Cosa sono le braciole di patate calabresi? Non bisogna farsi ingannare dal nome “braciola”, che in italiano e in altri dialetti sta ad indicare una […]
Fra i tanti modi di conservare le olive, c’è quello di farne provvista quando sono ancora verdi. Il sapore ed il profumo a questo stadio […]
Le alici, così come le sarde e lo sgombro, sono la spina dorsale della cucina popolare calabrese a base di pesce. Facilmente reperibili e di […]