Gli involtini di peperoni arrostiti alla calabrese sono un piatto estivo un po’ diverso dal solito, molto appetitoso e sfizioso, che si può preparare con anticipo per essere infornato all’ultimo momento. La fase un po’ più lunga è quella per arrostire il peperone, ma il gusto finale del piatto compenserà l’impegno.

Involtini di peperoni arrostiti alla calabrese: lista degli ingredienti

Peperoni carnosi 4
Provola silana 200 gr.
Mollica di pane 4 cucchiai
Pecorino grattato 40 gr. (in alternativa usare 50 gr. di parmigiano) più un poco per gratinare la superficie.
Pan grattato 4 cucchiai
Olio evo, basilico, pepe q.b.

ricetta involtini peperoni arrostiti alla calabrese

Leggi anche la ricetta dei fiori di zucca ripieni con nduja e provola silana!

Involtini di peperoni arrostiti alla calabrese: come prepararli

  • Lavare i peperoni, asciugarli e arrostirli sulla brace, in alternativa sulla bistecchiera o sulla teglia grande del forno. Per spellarli più agevolmente introdurli in una busta di carta del pane ed attendere una diecina di minuti, prima di iniziare (per evitare che siano bollenti).
  • Spellarli, eliminare tutti i semi ed il picciolo. Lasciarli scolare in uno scolapasta per drenare tutta l’acqua di vegetazione.
  • Nel frattempo, preparare la farcitura: grattugiare la provola ed il pecorino, tritare il basilico, aggiungere la mollica di pane, il sale e il pepe. Per un tocco originale, è possibile aggiungere anche un po’ di sardella.
  • Dividere i peperoni in larghe strisce e sistemare un po’ di ripieno su di ognuna, quindi arrotolare formando un involtino.
  • Adagiarli in una pirofila da forno unta, spolverizzare con del pangrattato e del pecorino.
  • Far gratinare in forno preriscaldato a 200°C fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Possono essere mangiati caldi appena sfornati o serviti anche freddi magari come antipasto o aperitivo. Ideali da offrire freddi dopo una gita al mare!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *