Difficile definire il gusto di questa insalata di arance e cipolle di Tropea estremamente facile da preparare, ma in cui il connubio dei vari ingredienti  è assolutamente un piacere inaspettato. Il consiglio è di prepararla all’ultimo momento, perché l’arancia, a contatto con l’aria, tende ad ossidandosi e a diventare amara.
Un altro piccolo suggerimento è di sbucciare l’arancia al vivo, ciò togliendo la pellicina bianca; a questo proposito è consigliabile sbucciarla come fosse una mela. Una volta eliminata la buccia, tagliare l’arancia a pezzettini avendo cura di raccogliere in una ciotolina il succo che tende naturalmente a fuoriuscire;  si unirà all’ultimo all’insalata per garantire un gusto di agrumi spiccato e particolarmente piacevole.
Ma passiamo ad illustrare la nostra ricetta:

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Insalata di arance e cipolle di Tropea: lista degli ingredienti per 4 persone

Arance bionde 4
Cipolla di Tropea ½ piccola tagliata sottile
Olive verdi schiacciate 2 cucchiai
Olive nere al forno 2 cucchiai
Noci sgusciate e spezzettate 2 cucchiai
Olio evo, sale q.b.

Insalata di arance e cipolle di Tropea: preparazione

  1. Sbucciare le arance con cura, come già descritto, farle a pezzetti e raccogliere il succo.
  2. Porle in una insalatiera, salarle, aggiungere le olive e tutti gli altri ingredienti.
  3. Per ultimo unire il succo dell’arancia.
  4. Amalgamare bene e portare in tavola.

Questa è insalata è perfetta per essere accompagnata con una fetta di pane tipico calabrese.

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