Le frittelle di broccolo alla calabrese è una ricetta molto semplice, ma – trattandosi di una pietanza che prevede la frittura – troverà sicuramente il consenso di tutti, grandi e piccoli.
La ricetta originale prevedeva l’utilizzo del pecorino nella pastella ma, se a qualcuno non dovesse piacere il gusto spiccato di questo formaggio, è possibile sostituirlo con il parmigiano: diventerà un po’ meno calabrese, ma il risultato sarà ottimo lo stesso. L’importante è scegliere un broccolo natalino, quello verde a punta detto anche “romanesco”: è compatto e più saporito.
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Frittelle di broccolo alla calabrese: Elenco degli ingredienti
Broccolo natalino uno piccolo
Farina 250 gr.
Birra ½ bicchiere
Pecorino due cucchiai abbondanti
Un uovo
Uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti minuscoli
Cucchiai di olio evo 2
Prezzemolo tritato, latte, sale, pepe, olio di arachidi per friggere q.b.
Frittelle di broccolo alla calabrese: come si preparano
- Liberare il broccolo dalle foglie esterne, eliminare le parti più dure del torso, dividere il cespo in piccoli racemi e lavarli, lasciandoli in ammollo per qualche minuto e cambiando l’acqua due tre volte.
- Scolare, asciugare, lessare in acqua salata per qualche minuto e mettere da parte.
- Preparare la pastella con la farina, la birra, il latte, il pepe, il pecorino, il prezzemolo tritato insieme all’aglio, l’olio evo, l’uovo, amalgamare bene tutti gli ingredienti ed immergervi i pezzi di broccolo.
- Lasciar riposare per una mezz’ora. Trascorso questo tempo, far riscaldare dell’abbondante olio di arachidi e, aiutandosi con un cucchiaio, friggere in olio bollente fino a che le frittelle non siano dorate.
- Servire calde.
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