Il cavolfiore insalsa di acciughe è una preparazione semplicissima e veloce, un modo diverso per gustare il cavolfiore che non è certo fra gli ortaggi più saporiti. E’ un piatto che in Calabria spesso si ritrovava sulle tavole imbandite per il Natale, dove per tradizione si ponevano non meno di tredici portate.

Cavolfiore in Salsa di Acciughe alla Calabrese: lista degli ingredienti

Cavolfiore uno
Capperi dissalato un cucchiaio
Olive nere al forno disossate e a pezzetti due cucchiai
Filetti di acciughe quattro
Un pizzico di peperoncino
Uvetta sultanina due cucchiai
Aglio uno spicchio
Sale, olio evo e origano, aceto bianco q.b.

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Cavolfiore in Salsa di Acciughe alla calabrese: lista degli ingredienti

  1. Mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
  2. Porre in una padella le acciughe a filetti, l’olio, il peperoncino, lo spicchio d’aglio schiacciato e far disciogliere il tutto a fuoco molto basso; aggiungere i capperi dissalati e le olive denocciolate e ridotte in pezzetti.
  3. Sfumare con un poco di aceto bianco, far evaporare l’alcool ed aggiungere l’uvetta strizzata. Amalgamare bene e spegnere il fuoco.
  4. Pulire il cavolfiore, lavarlo, tagliarlo a pezzi e lessare al dente in acqua salata.
  5. Scolarlo sistemare le cime di cavolfiore su di un vassoio e cospargere con l’intingolo di acciughe ancora caldo. Servire subito.

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