uova e peperoni alla calabrese

Ecco un piatto semplice e veloce dal sapore tipicamente estivo che profuma di mediterraneo: uova e peperoni fritti alla calabrese – o alla cosentina – per voler essere precisi.
I peperoni, i capperi, l’origano, il peperoncino, le acciughe, tutti insieme appassionatamente per preparare un piatto insolito che accontenta tutti; poiché il composto di peperoni e uova verranno serviti su dei crostoni di pane grigliato, possiamo considerarlo un piatto unico, completo infa base di proteine, carboidrati e ortaggi.

Uova e Peperoni fritti alla calabrese: lista degli ingredienti

Uova fresche 8
Peperoni rossi 1
Peperoni gialli 1
Pecorino grattugiato 50 gr
Pomodorini 5-6
Filetti di acciuga 5
Spicchi d’aglio 1
Capperi un cucchiaio
Fette di pane grigliato 4
Origano, peperoncino, sale, olio evo q.b

uova e peperoni fritti alla cosentina

Uova e Peperoni fritti alla cosentina: preparazione

  1. Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a listarelle.
  2. In una padella capiente far soffriggere l’olio, il peperoncino, l’aglio, i filetti di acciughe senza far colorire troppo. Aggiungere i pachino e farli appassire. Salare.
  3. Unire i peperoni, amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire con un coperchio e far cuocere per circa mezz’ora a fuoco moderato. Se fosse necessario aggiungere due dita di acqua.
  4. Nel frattempo, sbattere le uova in una insalatiera e incorporarvi  il pecorino grattato.
  5. Aggiungere le uova ai peperoni e far cuocere per il tempo sufficiente a farle coagulare. Spolverare con una presa di origano.
  6. Grigliare delle fette di pane e adagiarvi sopra alcune cucchiaiate di peperoni ed uova. Servire ben calde.
Uova e peperoni fritti alla cosentina

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