L’origine della ricetta delle mazzacorde alla cosentina si perde nella notte dei tempi, tempi in cui dell’agnello o del capretto non veniva scartato niente e […]
Dopo pranzi e cene pantagrueliche (ad esempio dopo le festività natalizie), può essere salutare scegliere dei piatti gustosi, ma al tempo stesso non troppo carichi […]
Nella cucina calabrese, sia l’agnello che il capretto sono i piatti di carne più tradizionali e rappresentativi. Questa regione, infatti, si è sempre dedicata quasi […]
I vruacculi i rapi e sazizza piccante calabrese – chiamati anche vruacculi i rapi e sazizza a seconda della zona e della provincia della Calabria […]
Il baccalà alla cosentina è una pietanza a base di baccalà con peperoni e patate, che può essere considerata sicuramente come un piatto unico. I […]
Di ricette di pesce spada alla calabrese ve ne sono più d’una, in Calabria cosi come in Sicilia, il pesce spada è molto usato ed […]
In Calabria, così come nella gran parte del sud d’Italia, le polpette sono un’istituzione talmente radicata nelle abitudini culinarie da aver travalicato i confini nazionali […]
Le lumache sono gasteropodi da sempre usate in cucina e fanno parte della tradizione culinaria di tutte le regioni della nostra penisola; l’unica cosa che […]
La tiana catanzarese – anche definita come tiana alla catanzarese – è un piatto tipico del capoluogo di regione, a base di carne di agnello […]
Tra i piatti tipici calabresi più rappresentativi della cucina e della gastromonia regionale troviamo sicuramente le polpette di melanzane, una pietanza molto versatile perché può […]