I rigatoni alla Giancaleone sono un primo piatto della cucina tradizionale cosentina, si realizza in poco tempo ed è ricco e sostanzioso. Non ci è […]
I ceci, come tutti gli altri legumi, hanno sempre rivestito una grande importanza nella tradizione culinaria contadina e in particolar modo in quella del sud […]
La pasta e broccoli è un piatto tipico di tutto il sud d’Italia e – come in tanti altri casi – in questa ricetta una […]
I maccheroni alla calabrese sono una variante degli scilatelli, una sorta di pasta realizzata con acqua e farina di grano duro e a cui si […]
Le possibilità di utilizzare il bergamotto di Calabria in cucina sono molteplici. Con il suo succo, la sua scorza e l’olio aromatizzato è possibile realizzare […]
I cannarozzi con finocchietto selvatico alla calabrese rappresentano un piatto di pasta molto semplice, economico, ma gustoso allo stesso tempo. Questa particolare pietanza racchiude in […]
La pasta con la mollica alla calabrese – nota anche con il nome originale di “pasta ca muddicata” è uno dei piatti più semplici e […]
Gli scialatielli calabresi – anche conosciuti con il nome di fileja – sono un tipo di pasta fresca tipica e tradizionale, realizzata con acqua, farina […]
La pasta con la sardella calabrese – nota localmente con il nome di “pasta cu a sardella” – è uno dei piatti più succulenti, salutari […]
La pasta con la ‘nduja calabrese è un piatto davvero molto semplice da realizzare e richiede pochi minuti, ma il successo è garantito, a condizione […]