La ricetta delle graffe calabresi con crema è sempre stata una preparazione tipica del periodo di carnevale, anche se attualmente – c’è da dire – […]
Avete mai sentito parlare delle crespelle calabresi? A differenza di quanto il nome possa suggerire, non si tratta di una variante delle crepes francesi, ma […]
La pitta mpigliata – anche nota con il nome di pitta nchiusa – è un dolce tipico calabrese, che nasce nella provincia di Cosenza, esattamente […]
La cuzzupa è un dolce della tradizione pasquale calabrese, che vanta origini antichissime. L’impasto per realizzare questo dolce è molto semplice, proprio com la procedura, […]
La nascita di questa preparazione dolciaria si perde nella notte dei tempi. Le susumelle calabresi, bianche o al cioccolato, sono dei biscotti tipicamente natalizi, ma […]
Il nome nepitelle deriva dal latino Nepitedum e significa palpebra, e – a guardarle con la loro forma a mezza luna – ricordano effettivamente degli […]
I fichi secchi sono il risultato di un antico metodo di conservazione, che consente di fare scorta per l’inverno di frutta maturata ai caldi raggi […]
La pignolata calabrese un dolce tipico regionale che si realizzava soprattutto in passato durante le feste, in particolare a Natale e a Carnevale. Il Carnevale […]