La pasta con la ‘nduja calabrese  è un piatto davvero molto semplice da realizzare e richiede pochi minuti, ma il successo è garantito, a condizione che la ‘nduja sia quella vera calabrese DOP.

Pasta con la ‘nduja calabrese: ingredienti per 4 persone

400 g di pasta
350 g di pomodoro
100 g di ‘nduja
una cipolla di Tropea
50 g di pecorino
Olio extra vergine di oliva q.b.

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Pasta con la ‘nduja calabrese: preparazione

  • Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla soffriggere con l’olio evo e, prima che imbiondisca, far sciogliere la ‘nduja (precedentemente sbriciolata) per un paio di minuti nell’intingolo. Attenzione a non farla asciugare troppo.
  • Aggiungere il pomodoro e far cuocere per una quindicina di minuti.
  • Nel frattempo, lessare la pasta, scolare al dente e versare nella padella con il sugo. Mantecare per qualche minuto e servire con del pecorino rigorosamente calabrese.

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