L’insalata calabrese di verdure cotte e crude può rappresentare un contorno facile e veloce da preparare soprattutto quando, con il caldo delle giornate estive, l’appetito non è poi così persistente e soprattutto quando si desidera un piatto fresco che non appesantisca. La presenza della patata lessa rende questa semplice insalata abbastanza nutriente e nelle giornate particolarmente calde può fungere da piatto unico
La base di questa gustosa insalata è la patata rossa silana, un tubero che nasce in montagna, all’altezza media di 1000 mt sul livello del mare e che, grazie alla natura del terreno in cui viene coltivata, è ricca di amido; questo la rende particolarmente  soda, compatta e molto saporita.
Ovviamente è possibile realizzare l’insalata calabrese di verdure cotte con altri tipi di patate, ma con quella rossa silana il piatto assumerà una migliore consistenza.

Accompagna la tua insalata con uno dei prodotti calabresi che trovi qui di seguito (se li compri, tu li prendi a un ottimo prezzo e io ci guadagno qualcosa):

[amazon_link asins=’B01MAXQRUU,B075SC3FSL,B077HVQVZY,B01F7MDJ4E,B0186I9R9C’ template=’ProductCarousel’ store=’piatticalabri-21′ marketplace=’IT’ link_id=’4664f739-9b9e-11e8-900f-b3e3e019c7f5′]

Insalata alla calabrese con verdure crude e cotte: lista degli ingredienti

Patate 5 di media grandezza
Peperoni due
Pomodori da insalata 2
Fagiolini 200 gr.
Acciughe dissalate 4 filetti
Una manciata di olive nere
Cipolla di Tropea 1
Sale, capperi sottoaceto, basilico fresco, aceto e olio evo a piacere

 

 

Insalata alla calabrese con verdure crude e cotte: ecco come prepararla

  1. Lavare e lessare le patate con tutta la buccia. Quando saranno cotte far freddare e tagliare a cubetti.
  2. Togliere le due estremità ai fagiolini, lavarli e lessarli in acqua leggermente salata quindi scolarli.
  3. Nel frattempo lavare e arrostire i peperoni, spellarli, tagliarli a listarelle molto sottili e unirli alle patate.
  4. Aggiungere i pomodori e la cipolla affettata molto sottilmente, salare.
  5. Ultimare l’insalata con i fagiolini, le olive nere, i capperi, le acciughe, il basilico.

Accompagna la tua insalata con uno dei prodotti calabresi che trovi qui di seguito (se li compri, tu li prendi a un ottimo prezzo e io ci guadagno qualcosa):

[amazon_link asins=’B06ZYRVNTN,B01MUT7YS8,B0185RQ6FC,B01F7MDJ4E,B01NA0AHTF,B075SC3FSL’ template=’ProductCarousel’ store=’piatticalabri-21′ marketplace=’IT’ link_id=’715e1835-9b9e-11e8-8b5c-c712e286220f’]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *