I cannarozzi con finocchietto selvatico alla calabrese rappresentano un piatto di pasta molto semplice, economico, ma gustoso allo stesso tempo. Questa particolare pietanza racchiude in se la tradizione dei pastori e dei contadini, che – per la loro mensa – a disposizione materie prime molto povere ed essenziali. Come spesso succede però, ecco scaturire dalla fantasia popolare – sollecitata dalle ristrettezze dei mezzi – ricette povere, semplici, ma dal gusto autentico, che non hanno nulla da invidiare alle preparazioni più complicate e costose.
I cannarozzi sono un tipo di pasta tipico della cucina calabrese, comunemente chiamati anche cannolicchi.
Cannarozzi con finocchietto selvatico: ingredienti
400 gr. di cannolicchi ( quelli più grossi)
Finocchietto selvatico fresco
Pecorino grattato
Olio evo q.b.
Cannarozzi con finocchietto selvatico: preparazione
- Bollire in abbondante acqua il finocchietto selvatico. Toglierlo dall’acqua e mettere da parte.
- Nella sua stessa acqua di cottura cuocere la pasta. Tritare il finocchietto e condirci la pasta una volta scolata.
- Aggiungere l’olio, spolverizzare con una generosa manciata di pecorino stagionato grattugiato.