I cannarozzi con finocchietto selvatico alla calabrese rappresentano un piatto di pasta molto semplice, economico, ma gustoso allo stesso tempo. Questa particolare pietanza racchiude in se la tradizione dei pastori e dei contadini, che – per la loro mensa – a disposizione materie prime molto povere ed essenziali. Come spesso succede però, ecco scaturire dalla fantasia popolare – sollecitata dalle ristrettezze dei mezzi – ricette povere, semplici, ma dal gusto autentico, che non hanno nulla da invidiare alle preparazioni più complicate e costose.

I cannarozzi sono un tipo di pasta tipico della cucina calabrese, comunemente chiamati anche cannolicchi.

Cannarozzi con finocchietto selvatico: ingredienti

400 gr. di cannolicchi ( quelli più grossi)
Finocchietto selvatico fresco
Pecorino grattato
Olio evo q.b.

Cannarozzi con finocchietto selvatico: preparazione

  • Bollire in abbondante acqua il finocchietto selvatico. Toglierlo dall’acqua e mettere da parte.
  • Nella sua stessa acqua di cottura cuocere la pasta. Tritare il finocchietto e condirci la pasta una volta scolata.
  • Aggiungere l’olio, spolverizzare con una generosa manciata di pecorino stagionato grattugiato.

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